du comité départemental d'athlétisme de l'isère
Résultats des Iserois...
22 Janvier 2007 - Florian MONNIER (correspondant Comité)

Pas moins de 4 championnats (interrégionaux ou régionaux) se sont déroulés ce WE sur les terres de l'Auvergne et de Rhône-Alpes.

CHAMPIONNATS INTERREGIONAUX D'EPREUVES COMBINEES :
L'Indoor s'est expatrié, comme d'habitude - manque de salle couverte en LARA oblige -  à Aubière pour les Championnats Interrégionaux d'Epreuves Combinées :
En CAF : 5ème place d'Elsa TEISSIER (EA Grenoble) avec 2959 pts (RP au poids avec 11.60m) - Minimas E pour les chpts de France Jeunes EC
En ESF : Victoire d'Emmanuelle TYRAS (EA Grenoble) avec 3359 Pts RP Minima E pour les chpts de France EC Espoirs - Audrey PRIMAT (CS Bourgoin Jallieu) termine 3ème avec 2683 Pts
En SEF : Deux athlètes Iséroise sur le podium avec la 2ème place de Céline BONNARDON (CS Bourgoin Jallieu) 3298 Pts - Minimas E pour le Chpt National EC - et la 3ème de Camille COCO (AL Voiron) avec 3080 Pts
En JUM : Doublé de l'EA Grenoble avec la Victoire de Pierre TEISSIER avec 4722 Pts RP (et RP sur 60mH 8''50, 1000m 2'47''87 et au poids 10.30m), il réalise les minimas A pour les chpts de France Jeunes EC ; BRAVO à lui!! ; Bastien AUZIL prend la 2ème place avec 4300 Pts RP (avec 4 RP Individuels Battus!! 60m, 60mH, Longueur et poids).
En ESM : Victoire de Romain PAYET (EA Grenoble) avec 4585 Pts RP (avec 3 RP inviduels battus : 1000m 3'04''51, 60mH 8''97 et Longueur 6.60m)

CHAMPIONNATS REGIONAUX EC MI :
Belle 4ème place de mathilde MAS (EA Grenoble) en MIF  - RP à l'heptathlon, en longueur et sur 1000m.

CHAMPIONNATS REGIONAUX DE CROSS COUNTRY :
Pas moins de 2155 coureurs!!! se sont retrouvés à Miribel Jonage dans le Rhône pour participer à ce championnat de cross.
Principaux Résultats des Isérois :
En BEF : 6ème place pour Coline AMAR de l'AL Voiron; 9 et 10ème place pour les deux sociéraires de l'EA Grenoble Sarah LAHROUSSI et Delphine BELLE. Par équipes 2ème place de l'EA Grenoble et 5ème pour l'AL voiron.
En MIF : Victoire d'Anais MERVANT de l'EA Rives, Nina HABOLD de l'AL Voiron prend une belle 7ème place et Elisabeth COGNY (AL St Marcellin) termine 9ème.
3ème Place de l'AL voiron par équipes.

En CAF : 7ème place de Cécile MERIAUX de l'EA Grenoble. L'EA Grenoble finit 4ème par équipes.
En JUF : Trés belle 5ème place de Laura ARNOULD (EA Grenoble). L'EA grenoble finit 3ème par équipes.
En Cross Court Féminins : Beau tir groupé des Grenobloises qui finissent 9e, 10e, 12e et 13e (dans l'ordre Beryl BLONDEAU, Marion RICODEAU, Magali BERNARD et Soraya ELBEY). Elles montent sur la 2ème marche du podium par équipes.
Cross Long Féminins :  22ème place pour Stéphanie BREYTON (EA Grenoble).
En BEM : 6ème place du sociétaire de l'AL Voiron Frédéric CONSTANTIN, Quentin BASSANI de l'EA grenoble prend une belle 8ème place. L'EA grenoble finit 4ème par équipes, l'AL voiron finissant juste derrière à la 5ème place.
En MIM : Podium pour Jérémy GRANAT de l'AS Fontaine qui termine sur la troisième marche.
En CAM : Pierre ARNOULD (EA grenoble) finit 11ème. L'EA Grenoble finit à la 5ème place par équipes.
En JUM : Benoit CALANDREAU (AL Voiron) prend la 8ème place.
En Cross Court Masculins : Trés belle performance des athlètes de l'EA Grenoble qui remporte le titre par équipe. Mohammed MAHNAN finit 2ème, Alehligne ADEM TURE 3ème, Mounir AKBACHE 12ème et Alan DAVOUST 13ème. Julien CALANDREAU de l'AL Voiron prend une trés belle 9ème place et finit 3ème ESM.
En Cross Long Masculins : 2ème place pour Hocine BOUTRIA de l'EA Grenoble, Laurent GIGANTE, également de l'EA Grenoble finit 10ème. L'EA Grenoble remporte le titre régional.
En VEM : Jean Michel VERGAS (AL Voiron) finit à une trés belle 6ème place, James JULLIEN prend la 14ème place. L'EA Grenoble prend la 4ème place par équipes, l'AL Voiron la 7ème.

CHAMPIONNATS REGIONAUX DE LANCERS LONGS :
Leslie SCHATZ (CS Bourgoin Jallieu) remporte le titre régional au Disque (1.0Kg) 42.99m, et finit 2ème au Marteau (4Kg) 54.49m. Ludivine DAMOTTE (CS Bourgoin Jallieu) prend la 3ème place du concours de Marteau (4Kg) 45.24m. La minime de l'EA Rives Marine MICHON prend la 2ème place du marteau (3 Kg) 41.85m. Camille TENINGE (EA grenoble) finit 2ème CAF au marteau (3 Kg) 35.83m. Antoine SETTI (EA Rives), remporte le titre en CAM au Marteau (5 kg) avec 54.09m RP. Les athlètes Isérois trust les titres au javelot : le Berjallien Simon BESNARD remporte le titre au javelot CAM avec 49.38m RP, Remy GUILLET REVOL du CA Moirans s'emparant, également au javelot, du titre ESM avec 49.75m RP. Brisse NIAHOUA (EA grenoble) remporte le concours JUM avec 46.26m.