du comité départemental d'athlétisme de l'isère
Championnats de France Jeunes
30 Juillet 2007 - Florian MONNIER (correspondant Comité)

Vendredi, samedi et dimanche se déroulait les Championnats de France Jeunes au Parc des Sports de l'amitié à Narbonne.
Sous la chaleur et le vent tournant de Narbonne, les athlètes isérois ramènent 6 podiums (2 titres et 4 troisième place) et 10 athlètes finalistes.

Alixe AUVRAY (aprés sa 11ème place au Championnats d'Europes Espoirs) de l'EA Grenoble remporte le titre à la perche ESF avec 4.00m. Vainqueur en Cadets en 2006 sur 4x100m l'EA grenoble remporte cette année le titre en JUM dans l'excellent temps de 41''60 (Jérémy BOUTHERIN, Florent RIBET, Damien MECH et Henri TEUGUIA).
4 athlètes montnent sur la troisième marche du podium : Ryan AIFA le cadet de l'AL Voiron réalise 7.01m (+2.7) à la longueur lors de son 6ème essai et monte ainsi sur le podium ! Leslie SCHATZ, l'espoir fille du CS Bourgoin Jallieu voit son disque retomber à 45.11m. Yann THIBAUDIER de l'EA Grenoble bat son record en finale sur 400mH JUM en 52''58 pour son 14ème 400mH estival !! Enfin Florent RIBET le junior MASCULIN de L'EA Grenoble coupe la ligne sur 200m en 21''87 (21''70 en série).
10 athlètes reviennent finaliste de Narbonne : Manon MAURICE la cadette de l'EA Grenoble termine comme l'année dernière à la 4ème palce du 200m en 25''24 (25''20 en série). Sa camarade de club Alice OST finit également 4ème, à la perche ESF avec 3.90m. Autre 4ème Benoit CALANDREAU, de l'AL Voiron, sur 1500m JUM qui franchit la ligne en 3'52''85. Les lanceuses du CS Bougoin Jallieu termine à la 5ème place ; Elisabeth BANAG MOUTLEN au poids cadettes avec 12.18m et Leslie SCHATZ au marteau Espoirs avec 53.08m. Dans une 1500m tactique (52'' pour le dernier 400m !!), l'athlète de l'AL Voiron Julien CALANDREAU se contente de la 6ème place en espoirs avec 3'59''09 (3'54''17 en série). Maxime ROBAIRE de l'EA Grenoble sur 1500m Steeple termine 7ème en 4'27''74 tout comme Noel OST de l'EA Grenoble à la perche JUM avec 4.65m. Antoine SETTI de l'EA Rives au marteau JUM avec 54.38m et Nathanaël TAMAILLON de l'AL Voiron sur 5000m JUM en 15'40''98 terminent 8ème de leur finale respective.